REZEPT: Bananenkuchen mit Schokoladeraspeln
Zutaten:
115 g weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
175 g Zucker
175 g Mehl
2 Eier
2 große, reife Bananen, zerdrückt
175 g dunkle Schokoladentropfen
5 EL heißes Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
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Zubereitung:
– Backofen auf 160°C vorheizen und Kastenformen einfetten.
– Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
– Butter und Zucker schaumig schlagen.
– Zuerst Bananen und dann die Eier unter die Buttermischung rühren.
– Abwechselnd die Mehlmischung und das heiße Wasser unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
– Danach die Schokotropfen unterheben.
– Den Teig in die Form geben und ca. 70 Minuten backen.
– Den fertigen Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
Hinweise:
– Da dieser Kuchen sehr saftig ist, ist die Garprobe mit einem Spieß nicht möglich; an diesem würde in jedem Fall etwas haften bleiben.
– Ich hatte keine Schokoladentropfen zu hause, daher habe ich einfach geschmolzene Kochschoko verwendet.
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Jana
Hm, lecker Kuchen – da werd ich zum Advent wohl wieder experimentieren! Aber du bist schuld, dass ich so viel Sport machen muss, besonders mit der Kochschoko 😉
Vielen Dank für deine Mühe und liebe Grüße aus Hannover,
Jana