REZEPT: Himbeerschnitten
Zutaten:
5 Eier
120 dag Staubzucker
1 P. Vanilezucker
100 g griffiges Mehl
1 Msp. Backpulver
500 g Himbeeren
1/4 l Himbeersirup
1/4 l Wasser
2 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Schlagobers
2 P. Sahnesteif
1 P. Butterkekse
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Backrohr auf 200°C vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
– Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
– Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
– Schnee und Mehl mit Backpulver abwechselnd unterheben.
– Masse auf Backblech verteilen und ca. 15 Min. backen.
– Danach erkalten lassen.
– Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen.
– Puddingpulver unterrühren, eindicken und etwas abkühlen lassen.
– Um den Biskuitboden einen Rahmen geben und Himbeermasse darauf streichen und erkalten lassen.
– Obers mit Sahnesteif schlagen und auf der Himbeermasse verteilen.
– Zum Schluss Butterkekse auflegen und den Kuchen in der Größe der Kekse portionieren.
Hinweis:
Es können statt den Himbeeren auch andere Früchte verwendet werden. Ich habe Erdbeeren u. Erdbeersirup verwendet.
Views: 33
Nimi
Hiu Bianca
ein leckeres Rezept werde ich mal machen. Allerdings nur für mich. (Mein Freund ist kein Obst
Thea
Vielen Dank für einen sehr einfachen Rezept! Ich hoffe,dass ich es schaffe.