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REZEPT: Apfel-Pudding-Torte

 

Apfel-Pudding-Torte1

Zutaten:
Für den Teig:                                           Für die Apfelfülle:
30 g Butter                                               500 g Äpfel
3 Eier                                                       20 g Butter
2 EL heißes Wasser                               2 EL Zitronensaft
125 g Zucker                                            30 g Zucker
1 P. Vanillezucker                                    1 P. Vanillezucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

Für die Puddingcreme:                             Zum Verzieren:
200 ml Apfelsaft                                        400 g Schlagobers
250 g Schlagobers                                    30 g Zucker
40 g Zucker                                               1 P. Sahnesteif
1 P. Vanille-Pudding-Pulver                      etwas weiße Schokolade

Hand

Hier geht’s zur Zubereitung! –>

Zubereitung:
– Backofen auf 160°C vorheizen und Tortenform befetten.
– Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen.
– Eier und Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen.
– Danach Zucker und Vanillezucker beimengen und wieder schlagen.
– Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Maße geben.
– Kurz unterrühren, danach Butter hinzufügen und wieder kurz unterrühren.
– Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
– Anschließend erkalten lassen.

– Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
– Apfelwürfel mit Butter, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf dünsten und Apfelmasse anschließend abkühlen lassen.

– Aus Apfelsaft, Schlagobers, Zucker und Vanille-Pudding-Pulver einen Pudding bereiten und erkalten lassen.

– Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden.
– Auf dem unteren Teil die Apfelmasse verteilen. (Achtung, Formring verwenden)
– Danach die Puddingcreme darauf geben und glatt streichen.
– Den oberen Boden vorsichtig darauflegen und leicht andrücken.
– Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

– Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
– Torte mit Schlagobers und geraspelter Schokolade verzieren.

Hinweise:
– Ich habe den Pudding nur etwas abkühlen und nicht fest werden lassen.
– Zum Verzieren habe ich nur 1 Schlagobers (sprich 250 ml) verwendet.

Apfel-Pudding-Torte2

Gutes Gelingen!

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4 Kommentare zu “REZEPT: Apfel-Pudding-Torte

  1. shadownlight

    jetzt wünschte ich mir, dass ich gut backen könnte, yummie
    liebe gruesse!

    1. Genuss-Fee

      🙂 Die war auch richtig lecker!
      Hab ich zum Vatertag gemacht!
      Lg

  2. Gaugau

    Yammi sieht die wieder saulecker aus. Tolle Rezepte, die ich fast immer nachbacke. Schmatz.

    Liebe Grüße

    1. Genuss-Fee

      🙂

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