REZEPT: Kirschkuchen „Linzer Art“
Zutaten:
500 g Kirschen 5 Eier
250 g weiche Butter/Margarine 250 g Weizenmehl
200 g Zucker 1 gestr. TL Backpulver
1 P. Vanillezucker 150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 gestr. TL gemahlener Zimt etwas Staubzucker
1 Msp. gemahlene Nelken
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Zubereitung:
– Kirschen entkernen. (KEIN Muss…)
– Tortenform (DM 28 cm) ausfetten und Backofen auf 180°C vorheizen.
– Butter geschmeidig rühren.
– Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Nelken unterrühren bis eine gebunden Masse entstanden ist.
– Eier nach und nach hinzufügen.
– Mehl mit Backpulver vermischen und in 2 Portionen kurz unterrühren.
– Danach die Mandeln unterheben.
– Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen und glatt streichen.
– Die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
– Restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen.
– Die Form in den Backofen schieben und den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
– Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
– Danach zur Gänze auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!
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shadownlight
oh wie lecker!
ich wünsche dir ein schönes wochenende!