REZEPT: Zitronentorte
Zutaten:
4 Eier 8 Blatt Gelatine
125 g Zucker 300 ml Buttermilch
1 Pk. Vanillezucker 150 g Staubzucker
3 EL warmes Wasser 1 Pk. Zitronenschale bzw. frisch geriebene
75 g Mehl Saft von 2 Zitronen
1 Pk. Backpulver 2 B. Schlagobers
50 g Speisestärke
Zum Garnieren: Pistazien, Zitronenmelisse und/oder zusätzliche Zitronenscheiben
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Zubereitung:
– Tortenform ausfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
– Eigelb mit Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren.
– Eiweiß mit Vanillezucker und 65 g Zucker steif schlagen.
– Eischnee abwechselnd mit vermischten Mehl, Backpulver und Stärke unter die Dottermasse heben.
– Masse in Tortenform füllen und etwa 25 Minuten backen.
– Buttermilch, Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
– Gelatine laut Packung zubereiten und untermengen.
– 1,5 Becher Schlagobers steif schlagen.
– Schlagobers unter die leicht fest gewordenen Buttermilchmasse heben.
– Kuchen halbieren.
– Um den Kuchenboden die Springform geben und die Hälfte der Creme darauf verteilen.
– Zweiten Kuchenboden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen.
– Das Ganze etwa 4-5 Stunden fest werden lassen. Am Besten im Kühlschrank und noch besser über Nacht.
– Den übrigen halben Becher Schlagobers steif schlagen.
– Den Tortenrand damit verkleiden und oben kleine Röschen rauf spritzen.
Gutes Gelingen!
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