Mit GEFU Zeit beim Kochen sparen!
Egal ob beim Schneiden, Reiben, Passieren, Backen, Grillen, Braten oder kunstvoll in Form bringen, mit GEFU hat man immer das richtige Küchenwerkzeug zur Hand.
Mit den mehr als 280 Küchenwerkzeugen im Sortiment, die durch ihre Funktionalität, einfache Handhabung und ihr zeitloses stilvolles Design überzeugen, bekommt Fastfood dank GEFU eine ganz neue Bedeutung!
Die praktischen GEFU Küchenwerkzeuge gibt es sowohl online, als auch in zahlreichen Geschäften zu erwerben!
Auf meiner Wunschliste stand ja schon lange ein Apfelschäler und nun ist endlich einer bei mir zu Hause eingezogen 🙂
Er schält, entkernt und schneidet Spiralen in einem und bringt so Schwung in jede Küche!
Preis: 24,95 Euro
Produktdetails:
1 Apfelhalter 5 Saugfuß
2 Saugfußhebel 6 Arretierungshaken
3 Kurbel 7 Schälmesser
4 Entrigelungshebel 8 Kerngehäuseschneider
Vor dem ersten Gebrauch ist der Apfelschäler zu waschen, aber Vorsicht der Apfelschäler verfügt über offen liegende scharfe Klingen und Spitzen:
Verwendung:
– Den Apfelschäler (mit Saugfuß) durch Umlegen des Hebels auf einer ebenen Fläche befestigen:
– Den Entriegelungshebel drücken und die Kurbel soweit wie möglich nach hinten ziehen:
(- Die Dicke der Schale kann beim Schälmesser eingestellt werden.)
– Apfel auf die drei Zacken des Apfelhalters stecken. Das Kerngehäuse sollte sich dabei zwischen den Zacken befinden:
– Nun die Kurbel drehen.
– Der Apfel bewegt sich auf das Schälmesser zu und wird anschließend in Scheiben geschnitten und vom Kernhaus befreit:
Das Ergebnis:
Möchte man den Apfel nur schälen, ohne das Kernhaus zu entfernen und den Apfel in Spiralen zu schneiden, so entfernt man einfach den Kerngehäuseschneider.
Es können auch Kartoffeln geschält, aber auch geschnitten werden.
Nach der Verwendung den Apfelschäler am besten nur unter fließendem Wasser reinigen und trocknen lassen.
Resultat
Bei uns werden ziemlich viele Äpfel gegessen und auch verkocht. Bis alle Äpfel geschält, entkernt und geschnitten sind, vergeht schon einiges an Zeit, doch dank dem GEFU Apfelschäler geht dies nun ganz schnell und ohne viel Mühe.
Apfel eingespannt, kurbeln und fertig.
Die Schale löst sich, wenn man das richtige Tempo beim drehen drauf hat. Dreht man ganz ganz langsam löst sich die Schale nicht so perfekt, wie auch oben auf der Abbildung zu sehen ist. Das Kernhaus wird entfernt und eine schöne Apfelspirale entsteht.
Ein tolles 3in1 Küchenwerkzeug, das die Arbeit auf jeden Fall erleichtert.
Dies funktioniert natürlich auch bei festeren Birnen und Erdäpfel sehr gut.
Ich habe mich an Erdäpfelspiralen probiert, wie es sie oft auf Festen oder Jahrmärkten zu kaufen gibt. Dies klappt allerdings nicht so gut. Sie werden nicht so fein und übrig bleibt ein dicker Mittelteil:
Frittiert schmecken die dicken Spiralen und die dicken Kroketten allerdings auch sehr köstlich und sorgen für optische Abwechslung am Teller.
Auch wenn ich es schade finde, dass sich zusätzlich keine so feinen Erdäpfelspiralen erzeugen lassen, so hält der Apfelschäler was er verspricht (schälen, entkernen und schneiden) und spart Zeit! Ein tolles Küchenwerkzeug!
Urteil: SEHR GUT
Views: 2