[REZEPT] Moelleux au chocolat
Zutaten (für 6 Personen):
150 g Butter
120 g grob gehackte Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
4 Eier
100 g Zucker
75 g gesiebtes Mehl
2 Msp. Backpulver
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– 6 Souffléformen (à 150 ml) einfetten.
– Schokolade und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
– Eier und Zucker schaumig rühren und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
– Mehl mit einem Spatel unterheben und die Masse in die Förmchen füllen.
– Danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
– Backofen auf 200°C vorheizen und die kleinen Kuchen etwa 8 Minuten backen – bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch flüssig ist. Die Kuchen 1-2 Minuten ruhen lassen und dann sehr vorsichtig aus den Formen lösen.
Hinweise:
– Da jeder Backofen ein bisschen anders heizt, gelingen die Schokoladenkuchen nicht gleich beim ersten Mal perfekt – so auch bei mir:
– Perfekt werden bei MIR die Küchlein mit 180°C und 13 Minuten.
Gutes Gelingen!
PS: Rezept ist aus dem Buch „Lieblingsdesserts“ von Janneke Philippi!
Views: 25
Gaugau
Oh wie lecker und saftig, da läuft mir ja das Wasser im Munde zusammen.
Den werde ich sicher nachbacken, coole Idee als Weihnachtsdessert.
Liebe Grüße
Genuss-Fee
Stimmt! Ein tolles Weihnachtsdessert!
Da es allerdings nicht so leicht ist Moelleux au Chocolat hinzubringen, sollte man es vorher auf jeden Fall mal ausprobieren!