[REZEPT] Sachertorte
Zutaten:
180 g Butter für die Glasur:
80 g Staubzucker 400 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker 330 g Schokolade
8 Eier 1/4 l Wasser
180 g Kochschokolade
150 g Kristallzucker
180 g glattes Mehl
Marillenkonfitüre
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Zubereitung:
– Backrohr auf 170°C aufheizen.
– Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
– Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
– Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
– Dotter und weiche Schokolade nach und nach einrühren.
– Schnee abwechselnd mit Mehl vorsichtig unter die Buttermasse heben.
– Teig in die Tortenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
– Für die Glasur alle Zutaten aufkochen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
– 5 Minuten kochen lassen und bis zur Lippenwärme abkühlen lassen und dabei stark rühren.
– Die fertig gebackene Torte leicht mit Mehl stauben und stürzen.
– Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und dazwischen dünn mit der erhitzten und passierten Marillenkonfitüre bestreichen.
– Torte mit der Schokoladeglasur überziehen und Glasur erstarren lassen.
Hinweise:
– Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Österreichische Küche„.
– Ich habe die Glasur allerdings nicht wie beschrieben zubereitet, sondern einfach etwas Kochschokolade mit ein bisschen Wasser in der Mikrowelle zum Schmelzen gebracht.
– Vor dem Glasieren habe ich auch noch den Deckel mit etwas Marillenkonfitüre bestrichen.
Gutes Gelingen!
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shadownlight
oh wie lecker!
liebe montagsgruesse!
Gaugau
Oh juchu wieder ein leckeres Rezept, so ist das nächste Wochenende gleich wieder mit einer Torte gesichert.
Schönen Wochenbeginn und liebe Grüße Gitti