[REZEPT] Pfirsichtorte
Zutaten:
3 Eier für die Creme:
150 g Staubzucker 1 Dose Pfirsiche
1 Prise Salz 250 g Joghurt
1 P. Vanillezucker 6 EL Honig
abgeriebene Schale von je 1/2 Orange u. Zitrone Saft einer Orange
150 ml Öl (mit feinem Buttergeschmack) 5 Blätter Gelatine
250 g Mehl 200 ml Schlagobers
1 P. Backpulver
130 ml Pfirsichsaft 50 g Krokant u. 1 Pirsich
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Zubereitung:
– Backofen auf 160° vorheizen und Springform (mit 24 cm) befetten und mit Mehl ausstauben.
– Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale (mind. 10 Minuten) schön schaumig schlagen.
– Öl langsam einlaufen lassen und eine Minute weiter schlagen.
– Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Pfirsichsaft behutsam unter die Masse heben.
– In die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
– Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
– Schlagobers schlagen und kalt stellen.
– Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden.
– Joghurt und Honig glatt rühren und die Pfirsiche dazu geben.
– Gelatine lt. Verpackung zubereiten. Allerdings im Orangensaft erwärmen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse einrühren.
– Schlagobers unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.
– Torte für ca. 5 Stunden kalt stellen.
– Mit Krokant bestreuen und mit Pfirsichspalten belegen.
Gutes Gelingen!
(Hinweis: Das Rezept stammt aus dem Krönenöl-Backbuch.)
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Gaugau
Oh wieder was zum Nachbacken, sehr LECKER!!!!
Schönes Wochenende
Genuss-Fee
🙂 Dann wünsch ich GUTES GELINGEN und natürlich auch ein schönes Wochenende, liebe Gitti!