Food Review

[REVIEW] Feinkostspezialitäten von der Delikatessen-Manufaktur Englert

 

Heute möchte ich euch ein paar ganz besondere Feinkostspezialitäten vorstellen bei dem euch bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Es erwarten dich nämlich herzhafte Schmankerl und hochwertige Fertiggerichte in Restaurant-Qualität,die noch dazu perfekt sind, wenn es mal schnell gehen soll und man auf Qualität nicht verzichten möchte oder man einfach einmal den Gaumen mit etwas Besonderem verwöhnen möchte!

Geleitet von dem Zitat „Ich habe einen ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden.(von Oscar Wilde) produziert das Familienunternehmen Feinkost Englert seit über 150 Jahren Köstlichkeiten für den anspruchsvollen Feinschmecker nach klassisch-handwerklichen Prinzipien.

Das Feinkost Englert Sortiment umfasst u.a. Pastetten, Suppengerichte, Fonds, Saucen, Jus, Weinbergschnecken, Norddeutsche Spezialitäten, Öle, Trüffel, Fleisch- und Wildgerichte. Erhältlich sind die Gerichte im eigenen Online-Shop und seit einigen Monaten auch bei QVC.

Doch genug geplaudert jetzt gibt es eine kleine Auswahl des exquisiten und umfangreichen Sortiments von Feinkost Englert zu entdecken:

Feinkost Englert 12

HIER geht’s zur Verkostung! →

Feinkost Englert Suppen und Suppenterrinnen

Im Sortiment befinden sich über 30 verschiedenen Suppen-Spezialitäten, von der rustikalen Gulaschsuppe bis zur festtäglichen Hummerrahmsuppe.

Näher vorstellen möchte ich euch diese vier Spezialitäten:

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Rindfleischsuppenterrine „Pichelsteiner Art“ – 400 ml – 2,69 Euro – 106 kcal/100 ml
Eine leckere Rinderbrühe mit Rindfleisch, Sellerie, Karotten und Weißkraut.

Ungarische Kesselgulaschsuppe – 400 ml – 3,21 Euro – 80 kcal/100 ml
Neben Rindfleisch befinden sich Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten, Möhren, Sellerieknolle und Petersielie in dieser besonders schmackhaften Gulaschsuppe.
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Pfälzer Kartoffelterrine – 400 ml – 2,69 Euro – 94 kcal/100 ml
Eine leichte, sehr schmackhafte Suppe mit viel frischem Gemüse und geräucherten Schweinewürstchen.
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Kürbis Crémesuppe – 400 ml – 2,69 Euro – 50 kcal/100 ml
Aus sonnengereiften goldgelben Kürbissen, verfeinert mit Karotten und Kartoffeln.
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Feinkost Englert Fonds

Fonds sind oftmals sehr arbeitsintensiv in der Herstellung und doch unverzichtbar für feine Suppen und Saucen. Eine Auswahl an Fonds – ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsmitteln – bietet Feinkost Englert:
Rinder-, Fisch-, Hühner-, Kalbs-, Wild-, Lamm-, Enten-, Gänse-, Krustentier-, Gemüse- und Braten-Fond.

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Bio Gemüse-Fond – 380 ml – 4,14 Euro
Zaubert an allen Suppen und Saucen eine würzige, aber unaufdringliche Basisnote.

Hühner-Fond – 200 ml – 2,09 Euro
Kräftig und natürlich im Geschmack. Ideal zum Verfeinern von allen Geflügelgerichten, Eintöpfen, Saucen und Suppen.


Feinkost Englert Tafelfertige Fleisch- und Wildgerichte

Excellente Fertiggerichte in Restaurant-Qualität.

Näher vorstellen möchte ich euch diese beiden Rindfleisch-Gerichte:

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Rinderroulade – 300 g – 5,95 Euro – 185 kcal/100 g
Köstliche Rindfleischrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurken.
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Rindfleisch – 300 g – 5,45 Euro – 163 kcal/100 g
Hochwertiges Rindfleisch in einer leckeren Meerrettichsauce.
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Feinkost Englert Fertigsaucen 

Basis für die Saucen sind klassisch handwerklich gekochte Fonds aus natürlichen Zutaten.

Näher vorstellen möchte ich euch diese beiden Saucen:

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Sauce à la Hollandaise – 200 ml – 1,55 Euro – 346 kcal/100 ml
Diese crèmig leichte Sauce ist ideal um Spargelgerichte aller Art zu verfeinern.

Sauce à la Bérnaise – 200 ml – 1,55 Euro – 340 kcal/100 ml
Eine beliebte Ableitung der Sauce Hollandaise. Verfeinert mit Kräutern passt diese Sauce nicht nur zu Spargel, sondern auch zu Fleisch perfekt.


Feinkost Englert Frischkräuter in Olivenöl

Hiermit können Salate, Dressings, Pasta, Saucen und noch vieles mehr verfeinert werden.

Erhältlich mit den verschiedensten Kräutern, wie zum Beispiel:

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Bärlauch – 100 ml – 3,61 Euro – 483 kcal/100 ml

Mediterran – 100 ml – 3,61 Euro – 439 kcal/100 ml
Die Mediterrane Kräutermischung besteht aus Estragon, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Bärlauch.
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Feinkost Englert  Pâté

Die herrlichen Pâtés veredeln den kleinen Imbiss zwischendurch.

Eine dieser Spezialität ist die

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Winzerpâté mit Bärlauch – 100 g – 2,09 Euro – 305 kcal/100 g
Kräftiger und würziger Brotaufstrich u.a. aus Schweinefleisch, Putenleber und Schweinefleischfond.


Resultat

Auf Fertiggerichte und -produkte greife ich vor allem dann zurück, wenn einfach zu wenig Zeit zum Kochen ist. Was auf der Verpackung jedoch köstlich präsentiert wird, schmeckt dann oftmals leider nicht oder hat einfach zu wenig Pfiff…
Das Design von Feinkost Englert finde ich – bis auf bei der Pfälzer Kartoffelterrinne und der Kürbis Crémesuppe – nicht so ansprechend bzw. etwas altmodisch und hätte ich die Produkte wahrscheinlich in einem Geschäft neben anderen gesehen, hätte ich vermutlich auch nicht genau nach jenen von Feinkost Englert gegriffen, doch in den Gläsern und Dosen befinden sich echte Köstlichkeiten! 

Die Kürbis Crémesuppe war zwar geschmacklich nicht mein Fall, doch alle anderen Produkte wahren sehr schmackhaft und haben teilweise sogar wie selbstgemacht geschmeckt! So war die Ungarische Kesselgulaschsuppe einfach der Hammer und auch die Pfälzer Kartoffelterrine mit den geräucherten Schweinewürstchen fand ich überraschenderweise sehr lecker!
Das Rindfleisch in der Meerrettichsauce war sehr zart und in Kombination mit der Sauce einfach ein Traum! Und auch die Rinderroulade war schön zart und sehr köstlich!
Die Pestos verwende ich gerne mit Pasta oder auch zum Verfeinern von Gerichten wie zum Beispiel der Blätterteig-Gemüse-Taschen oder Hühnerfilets mit gebratenen Tomaten und Champignons:Feinkost Englert 03

Die Saucen, die Fonds und die Pâté habe ich bisher noch nicht verkostet. Da mich allerdings die anderen Produkte von Feinkost Englert geschmacklich überzeugen konnte, bin ich überzeugt dass sich auch darin schmackhafte Köstlichkeiten befinden.

Bei Feinkost Englert bekommt man wahre Feinkostspezialitäten zu einem angemessenen PreisZudem schmeckt man einfach, dass sie nach klassisch-handwerklichen Prinzipien und viel Liebe hergestellt wurden. Einfach klasse! Und es ist für jeden Geschmack etwa dabei!

Und wie so oft sollte man sich einfach nicht vom ersten Eindruck täuschen lassen, ein zweiter lohnt sich meistens – in diesem Fall in die Gläser und Dosen von Feinkost Englert definitiv! 🙂

Zusammengefasst:

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