[REZEPT] Kürbiskuchen
Zutaten:
Abschnitte und Kerne von 2 Hokkaidokürbissen Saft u. Schale von 1/2 Zitrone
6 Eier 80 g Staubzucker
80 g Kristallzucker 230 g geriebene Mandeln
150 g weiche Butter 1-2 EL Kürbiskernöl
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Kürbisabschnitte (ohne Stiele!) und -kerne weich kochen und passieren.
– Kuchenform bebuttern und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 170°C vorheizen.
– Eier trennen und Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
– Butter, Zitronensaft und -schale schaumig rühren und Staubzucker dazugeben.
– Dotter nach und nach einrühren.
– Mandeln, Kernöl und die passierten Kürbisreste hinzufügen.
– Schnee unterheben.
– Kuchen in die Form füllen und ca. 35 bis 45 Minuten langsam backen.
– Kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell anzuckern.
Hinweise:
Ich hatte Reste nur von einem Kürbis und habe daher noch ein paar geraspelte Karotten dem Kuchenteig hinzugefügt.
Gutes Gelingen!
Views: 22
shadownlight
boah der ist sicherlich super lecker!
ich wünsche dir ein schönes wochenende!
Gitti
Hallo liebe Bianca!
So zum Glück ist mein Computer wieder repariert, sonst hätte ich glatt weitere Rezepte von dir versäumt. Hab jetzt alles rückständige nachgelesen was ich versäumt hab. Tolle Berichte hast du wieder geschrieben, super.
Ja und das Rezept hab ich natürlich gleich nachgebacken. War super lecker und saftig und ein richtiger Wochenendhit. Vielen Dank und ganz liebe Grüße Gitti
Genuss-Fee
Hallo Gitti!
🙂
Danke!
Klasse, dass die Rezepte bei dir so gut ankommen und schmecken 🙂
Melchen-testet
Oha, der sieht ja richtig lecker uns saftig aus. Genau richtig zu der Kürbiszeit <3
Rezept wurde soeben notiert 🙂
LG,
Mel