[REVIEW] Schmackhafte Gewürzmischungen für Gegrilltes vom Edelstahlgrill Shop
Wahre Grillfans verfrachten ihren Grill im Herbst erst gar nicht in den Keller, sondern lassen die Grillsaison auch im Herbst und Winter weitergehen. Nicht so abwegig, immerhin schmeckt ein schön saftiges Steak vom Grill auch zu dieser Jahreszeit bzw. bei Minusgraden 🙂
Alles zum Thema Grillen und BBQ – auch im Winter – findest du bei Edelstahlgrill-Shop.de. Zudem gibt es dort auch hochwertige Edelstahlgrills und entsprechendes Zubehör zum Erwerben. Auch eine große Auswahl an Grillgewürzen findest du dort. Das Sortiment an Grillgewürzen und Backmischungen, die zum Grillen passen, wird dabei stetig erweitert.
Zum Testen habe ich die Gewürzbox „Texas BBQ Ribs“ erhalten. Diese möchte ich euch nun etwas genauer zeigen!
HIER geht’s zum Test! →
Feuer & Glas Texas BBQ Ribs
Gewürze und Rezept für texanische Grill-Ribs
Erhältlich ist die Gewürzbox zu einem Preis von 12,50 Euro (zzgl. Versand*).
Sie enthält neben dem Rezept, einer Einkaufsliste, der Geschichte des Gerichts, folgende Gewürze:
Von links nach rechts:
1. Reihe: Thymian, Pfeffer schwarz, Currypulver, Piment
2. Reihe: Kreuzkümmel, Chilies gemahlen, Muskatnuss, Rosmarin
Zutaten (für 4 Personen), die zusätzlich noch benötigt werden:
8 Schälrippchen vom Schwein
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch in Stücken
125 ml Apfelessig
50 ml Worcester Sauce
10 ml Tabasco Chipotle
250 ml Bier
90 g brauner Zucker oder Honig
Zubereitung:
– Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl golden anbraten.
– Tomaten, Apfelessig, Worcester Sauce, Tabasco Chipotle, Bier und Zucker hinzufügen. Außerdem auch noch 1/3 der Gewürze aus diesem Kasten (Pfeffer und Kreuzkümmel mahlen; Muskatnuss reiben, Chilies ca. 1/2 TL) dazugeben.
– Die Soße ca. 20 Minuten auf 2/3 einköcheln lassen, bis sie dicklich wird.
– Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem Teil der Soße auf beiden Seiten einstreichen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden (oder länger) marinieren.
– Anschließend die Soße abstreichen und in einem Gefäß auffangen.
– Die Rippchen unter mehrmaligen Wenden in ca. 10-15 Minuten knusprig grillen.
– Kurz bevor sie fertig sind, die Fleischseite noch einmal mit der Soße bestreichen.
– Die restliche Soße zum Fleisch und den Beilagen wie zum Beispiel Folienkartoffeln oder gegrilltem Gemüse servieren.
Resultat
Begrillen lasse ich mich immer gerne, denn ich liebe saftige Koteletts, Würstel, Spieße, Folienerdäpfel und Gemüse vom Grill. Im Herbst/Winter haben wir jedoch noch nie gegrillt, werden wir aber bestimmt auch noch nachholen 🙂
Daher haben wir die Koteletts auch in einer Grillpfanne und nicht draußen im Grill gemacht…
Die Gewürzbox mit den Gewürzen für eine leckere mexikanische Fleischmarinade bzw. Sauce, passt nicht nur perfekt für Rippchen sondern auch hervorragend für bzw. zu Koteletts. Sehr schmackhaft!
Die Zubereitung ist mehr als einfach, das Rezept leicht verständlich. Die Gewürze reichen auch für drei und nicht nur für eine Zubereitung. Dies finde ich besonders klasse, denn so hat man von der Box definitiv etwas länger was.
Die Entnahme von ca. einem Drittel der Gewürze für eine Zubereitung finde ich allerdings etwas schwierig, immerhin sind die Fächer auch ziemlich klein, so dass man die Gewürze mit einem Teelöffel nicht wirklich gut entnehmen kann…
Ansonsten eine nette Idee bzw. auch tolle Geschenkidee für Grillfans. Den Preis finde ich in Ordnung.
Als Österreicher würde ich die Box jedoch nicht gerade beim Edelstahlgrill Shop bestellen, da die Versandkosten* hier doch sehr hoch ausfallen. Für Deutschland lohnt es sich auf jeden Fall.
Ansonsten finde ich die Seite vom Edelstahlgrill Shop sehr informativ! Weiter so!
Urteil: GUT
https://www.edelstahlgrill-shop.de/
*Versandkosten:
Österreich: 39,99 €
Deutschland: 4,90 € – ab einem Bestellwert von 100 € versandkostenfrei
(Der Versand erfolgt auch noch in andere Länder.)
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