[REZEPT] Rhabarber-Blechkuchen
Zutaten:
4 Eier 140 g Mehl
100 g Zucker 1 TL Backpulver
200 g weiße Schokolade 500 g Rhabarber
150 g Butter 2 EL Zucker
160 g Mandeln
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 160°C vorheizen.
– Schokolade und Butter schmelzen lassen.
– Rharbarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker vermengen.
– Eier mit Zucker schaumig schlagen.
– Die geschmolzene Schokolade und Butter zusammen mit Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
– Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen, Rhabarber auf der Kuchenmasse verteilen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Views: 25