[REZEPT] Walnuss-Bananen-Muffins
Zutaten:
110 g glattes Mehl für die Glasur:
110 g Dinkelmehl 130 g Staubzucker
2 KL Backpulver 3 EL flüssiges Schlagobers
1 P. Vanillezucker 1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
50 g Vollrohrzucker zum Verzieren:
3 Eier 12 Walnusshälften
40 g geriebene Walnüsse
40 g gehackte Walnüsse
80 g flüssige Butter
2 würfelig geschnittene Bananen
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Muffin-Backform mit Muffin-Papierförmchen versehen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
– Für die Masse die Mehle mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
– Die übrigen Zutaten (ausgenommen jene für die Glasur und jene zum Verzieren) der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer ca. 3 Minuten aufschlagen. – Die Bananenstücke jedoch nur kurz unterrühren.
– Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
– Für die Glasur alle Zutaten verrühren, die erkalteten Muffins damit glasieren und mit Walnusshälften verzieren.
Hinweis: Das Rezept stammt aus dem Buch „Dr. Oetker Schnelles Backen – Muffins & Cupakes„.
Gutes Gelingen!
Views: 23
Gitti
Hi, die sehen aber sehr lecker aus!!
Schönes Wochenende
Genuss-Fee
Danke!
Hoffe du hattest auch ein schönes Wochenende!