[REZEPT] Käferbohnencremeschnitte
Zutaten:
Bohnencreme: Sachermasse:
250 g Käferbohnen aus der Dose 200 g Butter
250 g Topfen 300 g Staubzucker
60 g Staubzucker 6 Eier
1 EL Vanillezucker 200 g weiche Schokolade
4 Blatt Gelatine 300 g Mehl
1 kleines Stamperl Rum 1 P. Backpulver
125 ml Schlagobers 1/4 l Milch
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Zubereitung:
– Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
– Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
– Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren und die zerlassene Schokolade unterrühren.
– Mehl, Backpulver, Milch unterheben und zuletzt den Eischnee.
– Masse auf das Blech streichen und ca. 45 Minuten backen.
– Die Käferbohnen mit einer flotten Lotte passieren, Topfen, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
– Schlagobers schlagen.
– Die eingeweichte Gelatine in warmen Rum auflösen und in die Masse einrühren.
– Geschlagenes Obers unterheben.
– Den Kuchenboden mit einem Wasser-Zucker-Rumgemisch gut durchfeuchten.
– Die Bohnencreme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
Hinweis:
Da ich keine flotte Lotte habe, habe ich die Käferbohnen mit einem Stabmixer püriert. Hat auch ganz gut geklappt.
Gutes Gelingen!
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