[REZEPT] Bratäpfel mit Honig und Nüssen
Zutaten:
4 Äpfel
1 Prise Zimt
4 EL Honig
4 EL Wallnüsse, gehackt
4 EL Haselnüsse, gehackt
1 Hand voll Rosinen
Butter
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Honig mit gehackten Nüssen und Zimt vermengen.
– Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen und rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen.
– Äpfel mit Honig-Nuss-Mischung füllen und im Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten zugedeckt backen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
Hinweise:
– Ich hab auch gleich ein paar Rosinen unter die Honig-Nuss-Mischung gemengt.
– Natürlich abhängig von Backofen – aber bei mir haben die Bratäpfel etwa 35 Minuten benötigt.
Dazu passt sehr gut: Vanillesoße
(Zum Beispiel gemacht aus 1 Liter Milch, ~70 g Zucker und einer Packung Vanillepuddingpulver.)
Gutes Gelingen!
Views: 36
[REVIEW] Kalea Bieradventskalender | GENUSS-FEE
[…] es liegt der herrliche Duft frisch gebackener Kekse und sonstiger Leckereien wie zum Beispiel von Bratäpfel in der Luft, Häuser werden weihnachtlich dekoriert, besinnliche Lieder gesungen und nicht zu […]