[REZEPT] Bratapfel-Gugelhupf
Zutaten:
4 Eier 1/4 TL Zimtpulver
200 g Staubzucker 1 Prise Ingwerpulver
200 g Butter 1 TL fein geriebene Zitronenschale
200 g Mehl (griffig) Mark einer halben Vanilleschote
3 TL Backpulver 80 g gehackte Walnüsse
1 P. Vanillezucker 80 g gehackte Schokolade
2 EL Rum 2 geschälte u. geriebene Äpfel
1/4 TL Nelkenpulver 1 Prise Salz
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben.
– Backofen auf 170 Grad vorheizen.
– Eiklar mit 130 g Zucker und der Prise Salz zu Schnee schlagen.
– Butter mit restl. Zucker schaumig rühren und Eidotter einzeln einrühren.
– Anschließend Vanillezucker, Rum und Gewürze beigeben.
– Mehl, Backpulver, Nüsse, Schokolade, Äpfel untermengen und nur kurz verrühren.
– Schnee vorsichtig unterheben.
– Masse in die Form füllen und ca. 1 Stunde backen.
– Einige Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
Gutes Gelingen!
Views: 19
TanjasBunteWelt
Oh das muss ich dir stibitzen, das hört sich himmlich lecker an 😉
LG