[REVIEW] Selber backen: lecker, kreativ und einzigartig!
Im Dezember habe ich euch den Online-Shop MeinCupcake.de (Für Österreicher: CakeMart.at) –bei dem sich alles ums kreative Backen und Präsentieren von Torten, Kuchen, Cupcakes und Muffins dreht – vorgestellt.
Egal ob du auf der Suche nach 3D-Backformen, Ausstechern in kreativen Formen und diversen Anlässen (Geburt, Hochzeit, Hobby, etc.), Keksstempeln, Glitzerzucker, Lebensmittelfarben, besonderen Muffinförmchen, Cupcake-Transportboxen, Prägewerkzeug, Tisch-Accessoires, usw. bist, in diesem Backzubehör Shop wirst du bestimmt fündig! Auch für den nahenden Valentinstag gibt es so einiges zu entdecken!
Liebevolle Deko, diverse Backformen,…alles im Zeichen der Liebe. Der/Die Partner/in freut sich bestimmt über eine liebevoll-dekorierte Köstlichkeit. Immerhin geht Liebe bekanntlich durch den Magen 😉
Vermutlich werde ich mir noch etwas besorgen, doch nun möchte ich euch wie versprochen meine letzte Bestellung genauer zeigen!
Die Produkte im Detail:
Backmischung RUF Schokoletto
(Mittlerweile bzw. derzeit nicht im Online-Shop erhältlich.)
Der leckere RUF Schokoletto mit vielen Schokostückchen und der feinen Schokoladenglasur ist bei Groß und Klein beliebt und schmeckt zu jeder Gelegenheit.
Inhalt:
– 375 g Backmischung
– 50 g Schokoladenflocken
– 75 g kakaohaltige Fettglasur
Zutaten, die zusätzlich benötigt werden:
– 150 g weiche Margarine oder Butter
– 3 Eier
– 60 ml Milch
Zubereitung:
– Backofen auf 160°C vorheizen und eine Kastenform (ca. 25 cm) befetten.
– Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
– Schokoladenflocken zugeben und kurz unterrühren.
– Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
– Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden.
– Nach dem Backen den Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
– Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den Kuchen streichen.
Backmischung Dr. Oetker Zitronen-Wolke
(Mittlerweile bzw. derzeit nicht im Online-Shop erhältlich.)
Dr. Oetker Wolke Rührkuchen sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Der runde Rührkuchen ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. In diesem Fall schön zitronig-saftig!
Inhalt:
– 415 g Backmischung
– 15 g Dekorzucker
Zutaten, die zusätzlich benötigt werden:
– 200 g Schlagobers
– 3 Eier
Zubereitung:
– Backofen auf 160°C vorheizen und Springform befetten.
– Backmischung mit Obers und Eier in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten lang verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
– Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
– Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
– Springform nach dem Backen sofort entfernen und auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
– Kuchen mit dem restlichen Dekorzucker bestreuen.
Die Kuchenformen für die beiden Backmischungen habe ich mit dem Wilton Easy Bake Back Trennspray eingefettet.
Inhalt: 170 ml
Preis: 6,90 Euro (zzgl. Versand)
Zutaten:
Pflanzliche Öle, Alkohol (Ethanol), Trennmittel Lecithin, Treibgas Kohlendioxid
Geeignet für alle Backformen, Backbleche, Silikonbackformen, Waffeleisen, Auflaufformen usw.
Für kalorienarmes Backen ohne Zucker und Fett. Einfach anstatt Öl, Butter, Fett oder Margarine zu verwenden.
HoM Lollipop Sticks, Lolliestiele für Cake-Pops, 15 cm
Inhalt: 50 Stück
Preis: 2,89 Euro (zzgl. Versand)
Aus Papier. Bestens geeignet zum Fertigen von trendigen Cake Pops oder süßen Lollies.
Birkmann CakeMelts, rot
(Schmelzdrops für Cake Pops)
Inhalt: 250 g
Preis: 4,90 Euro (zzgl. Versand)
Die nützlichen Cake Melts können nicht nur im Wasserbad, sondern auch in der Mikrowelle eingeschmolzen werden. So gelingt im Handumdrehen eine Kuvertüre im knalligen Rot und mit Vanillegeschmack.
FunCakes Choco Melts, Erdbeere
(Schmelzdrops für Cake Pops)
Inhalt: 250 g
Preis: 5,39 Euro (zzgl. Versand)
Auch diese Melts können in der Mikrowelle eingeschmolzen werden. Sie haben eine leichte Erdbeernote und verleihen so jeder süßen Köstlichkeit eine einzigartige Note.
FunCakes Zuckerperlen, 1,5 mm, weiß
Inhalt: 80 g
Preis: 3,99 Euro (zzgl. Versand)
Mit den weißen Zuckerperlen, auch Nonpareilles genannt, gelingt eine aufsehenerregende Dekoration von Torten, Cupcakes und Cake Pops, die für leuchtende Augen sorgen wird.
Resultat
Wie die meisten vermutlich schon mitgekommen habe, liebe ich es zu backen. Es bereitet mir große Freude leckere Köstlichkeiten zu zaubern und natürlich auch zu vernaschen 😉
Der Backzubehör Shop ist einfach nur toll. Dort findet man wirklich alles von A bis Z um kreativ backen und präsentieren zu können.
Die Schmelzdrops für Cake Pops mit Erdbeergeschmack lassen sich leicht schmelzen. Desto mehr man rührt desto weicher werden die Melts. Ideal um Torten und Kuchen zu verzieren. Die leichte Erdbeernote ist sehr köstlich. Auch Cake Pops lassen sich gut darin eintunken. Jedoch waren mir die geschmolzenen Melts dann doch zu dickflüssig, sodass sich einfach viel zu viel von der „Glasur“ auf dem Cake Pop befand. Daher habe ich davon dann etwas herunter genommen. Sie sehen dadurch zwar nicht perfekt aus, aber dennoch sehr schön wie ich finde, sie erinnern mich etwas an rosa-farbene Schneebälle mit leckeren weißen Zuckerperlen:
Die Lolliestiele machen sich dabei sehr gut. Sie halten die Cake Pops sehr gut und sind angenehm in der Hand. Das Rezept zu den leckeren Cake Pops folgt in den nächsten Tagen!
Auch sehr praktisch finde ich den Wilton Easy Bake Back Trennspray. Backformen aller Art lassen sich damit sehr schön und rasch „einfetten“. Man erwischt perfekt jede Stelle und hat dabei keine zusätzlichen Kalorien. Gebackenes lässt sich danach um einiges leichter aus der Form lösen, ohne zu brechen bzw. ohne dass etwas bzw. größere Stücke in der Form hängenbleibt. Auch die Reinigung der Backform geht danach noch einfacher von der Hand.
Beide Backmischungen sind sehr schmackhaft. Die Zubereitung ist sehr einfach und der Kuchen gelingt sicher. Schokoletto ist herrlich schokoladig und war sehr schnell verputz. Doch auch die Zitronenwolke von Dr. Oetker ist lecker – die leichte Zitronennote einfach zauberhaft.
Mich konnte der Backzubehör Shop auf ganzer Linie überzeugen. Man findet vieles, was es so nicht zu kaufen gibt. Köstlichkeiten werden so zu einem einzigartigen atemberaubenden Hingucker/Kunstwerk! Die Preise sind angemessen, die Versandkosten okay. Top!
Urteil: SEHR GUT
http://www.meincupcake.de/ – Versandkosten DE: 4,90 €, ab 50 € Bestellwert versandkostenfrei
http://www.cakemart.at/ – Versandkosten AT: 4,90 €, ab 80 € Bestellwert versandkostenfrei
Views: 23
Gaugau
Hallo liebe Genuss Fee!
Also das hast du ganz toll präsentiert, wau und sieht verdammt lecker aus. Habe ja schon einige Rezepte von dir nachgebacken und waren immer super schmatzig lecker. Muss gleich stöbern gehen in diesen tollen Shop. Krieg richtig Lust gleich was zu backen.
Ich wünsche dir einen schönen Wochenbeginn und liebe Grüße
Genuss-Fee
🙂 Danke!
Viel Spaß beim Stöbern.
Wünsch dir auch eine schöne Woche & liebe Grüße, Gitti!
[REZEPT] Cake Pops | GENUSS-FEE
[…] P.S.: Tolles Zubehör für Cake Pops findest du zum Beispiel auf MeinCupcake.de! […]
[REZEPT] Oreo Cake Pops | GENUSS-FEE
[…] Packungen Oreo Kekse á 176 g ~ 110 g (Philadelphia) Frischkäse (Doppelrahmstufe) Kuvertüre oder Candy Melts in deiner […]
Martha
Super Anleitung, werd ich gleich mal nachbacken 🙂