[REZEPT] Mozartknödel
Zutaten:
für den Topfenteig: Mozartkugeln
250 g Topfen Semmelbrösel
120 g griffiges Mehl
30 g Butter
1 Ei
Prise Salz
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Zubereitung:
– Topfen, Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
– Mozartkugeln von der Alufolie befreien.
– Arbeitsfläche bemehlen, den Teig zu einer Rolle drehen und in kleine Scheiben schneiden.
– Mit den Teigscheiben nun die Mozartkugeln ummanteln.
– Damit die Mozartkugeln beim anschließenden Kochen nicht auslaufen, sollte man sie im Kühlschrank nochmal gut durchkühlen lassen.
– Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 10 bis 15 Minuten in leicht wallendem Wasser köcheln lassen.
– Die Semmelbrösel in etwas Butter leicht rösten und die fertig gekochten Knödel darin schwenken.
– Sofort heiß servieren!
Tipp:
– Die restlichen bzw. nicht benötigten Mozartknödel können eingefroren werden. Diese können dann bei Bedarf oder Gusto gleich ins wallende Wasser gegeben werden.
– Der Topfenteig eignet sich auch hervorragend für Fruchtknödel wie zum Beispiel Zwetschken-, Marillen- oder Erdbeerknödel.
Gutes Gelingen!
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Gitti
Die habe ich schon nachgekocht. Saulecker meine Hochachtung.
Ich liebe deine Rezepte.
Liebe Grüße Gitti
Genuss-Fee
Ja, die sind wirklich unwiderstehlich 🙂
Danke!
Lg
[REVIEW] Klein aber oho: Iglo’s Pralinenknödel Crunch & Cream | GENUSS-FEE
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