[REZEPT] Mohnflammeri
Zutaten:
3/8 l Milch 2 Dotter
40 g Weizengrieß 6 Blatt Gelatine
40 g gemahlenen Mohn 1/8 l Schlagobers
40 g Kristallzucker 1 Prise Salz
etwas Vanillezucker 2 cl Rum
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Milch mit Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen.
– Grieß und Mohn einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen.
– Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
– In die Mohnmasse Dotter, Rum, und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auskühlen lassen.
– Schlagobers schlagen und unter die Masse heben.
– Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mohnmasse einfüllen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
– Flammeri stürzen, in Scheiben schneiden und mit Früchtekompott servieren.
Gutes Gelingen!
Views: 16
Olga
Das klingt sehr lecker! LG