Food Rezepte

[REZEPT] Schnelle Apfelschnitten

 

schnelle-apfelschnitten-1

Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig                                                             40 g Zucker
40 Biskotten (= 1 Pkg.)                                                     1 l Milch
1 kg geschälte, entkernte Äpfel                                        1 Ei
2 Pkg. Sahnesteif                                                              etwas Wasser
2 Pkg. Vanillepuddingpulver

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– Blätterteig auf ein leicht befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit Biskotten belegen.
– Die Äpfel blättrig schneiden, auf den Biskotten verteilen und mit Sahnesteif bestreuen.
– Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Den lauwarmen Pudding auf die Äpfel streichen.
– Den zweiten Blätterteig auf den Pudding geben.
– Ei mit Wasser verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
– Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

schnelle-apfelschnitten-2

– Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Gutes Gelingen!

Übrigens ein Rezept von Dr. Oetker.

Views: 28

3 Kommentare zu “[REZEPT] Schnelle Apfelschnitten

  1. Missygowns

    Wow, das sieht so toll aus, ich liebe es wirklich, schöne Rezepte 🙂

  2. Anita Salomon

    ich hab das rezept meiner freundin weitergegeben, ich backe nicht gerne, ich esse lieber 😉
    lg

    1. Genuss-Fee

      🙂 Also ich backe genauso gerne wie ich die Leckereien auch esse 🙂

Kommentar hinterlassen