[REZEPT] Schnelle Apfelschnitten
Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig 40 g Zucker
40 Biskotten (= 1 Pkg.) 1 l Milch
1 kg geschälte, entkernte Äpfel 1 Ei
2 Pkg. Sahnesteif etwas Wasser
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Blätterteig auf ein leicht befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit Biskotten belegen.
– Die Äpfel blättrig schneiden, auf den Biskotten verteilen und mit Sahnesteif bestreuen.
– Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Den lauwarmen Pudding auf die Äpfel streichen.
– Den zweiten Blätterteig auf den Pudding geben.
– Ei mit Wasser verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
– Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
– Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
Gutes Gelingen!
Übrigens ein Rezept von Dr. Oetker.
Views: 28
Missygowns
Wow, das sieht so toll aus, ich liebe es wirklich, schöne Rezepte 🙂
Anita Salomon
ich hab das rezept meiner freundin weitergegeben, ich backe nicht gerne, ich esse lieber 😉
lg
Genuss-Fee
🙂 Also ich backe genauso gerne wie ich die Leckereien auch esse 🙂