REZEPT: Raffaeloschnitten
Zutaten:
5 Eier
200 g Kristallzucker
5 EL heißes Wasser
200 g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
500 ml Schlagobers
1 P. QimiQ
200 g weiße Schokolade (= 2 kleine Tafeln)
etwas Kokosett
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Backblech mit Backtrennpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
– Eier und Zucker schaumig schlagen.
– Wasser und Vanillezucker hinzufügen.
– Mehl und Backpulver utnerheben.
– Masse auf Blech geben und ca. 15 Minuten backen.
– Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen.
– Schlagobers schlagen.
– QimiQ schlagen und Schokolade untermengen.
– Schlagobers unterheben.
– Masse auf ausgekühlten Teig streichen und mit Kokosett bestreuen.
Hinweis:
Beim Schlagobers habe ich Rama Cremefine verwendet.
Gutes Gelingen!
PS: Das Rezept habe ich bei Produktoase entdeckt.
Views: 39
Gaugau
Lecker die Raffaeloschnitten, esse ich gerne. Die Creme mit Quimic ist auch eine gute Idee, werde ich mal probieren.
Schönes Wochenende und lg Gitti
Genuss-Fee
Danke, dir auch ein schönes Wochenende!
shadownlight
ich wünsche dir ein schönes wochenende!