REZEPT: Zucchinikuchen
Zutaten:
4 Eier
300 g Mehl
60 g geriebene Nüsse
75 g Staubzucker
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
110 ml (Sonnenblumen)öl
600 g Zucchini
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
Zitronenschale
Kochschokolade
Marmelade
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Zucchini waschen und reiben.
– Backofen auf 180°C vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
– Eier, Salz, Zitronenschale und sämtlichen Zucker schön schaumig schlagen.
– Öl während des Mixens zugießen.
– Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt vermengen und unter die Masse heben.
– Danach noch die Zucchini untermengen.
– Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
– Danach auskühlen lassen.
– Marmelade in einem Topf aufkochen und dünn auf dem Kuchen verteilen.
– Schokolade schmelzen und darauf verteilen. (Eventuell einen Rahmen verwenden.)
Hinweise:
– Statt der Zucchini kann man auch Karotten oder zB Kürbis verwenden. In meinem befinden sich Karotten, Kürbis und Zucchini 😉
– Das Aufkochen der Marmelade ist kein Muss. Ich habe Brombeer-Marmelade verwendet. Passt sehr gut dazu, aber es kann so ziemlich jede Sorte verwendet werden.
Gutes Gelingen!
Views: 22
shadownlight
super super lecker 🙂
gglg