REZEPT: Hugo Torte
Zutaten:
für den Teig: für die Creme:
50 g Butter 6 Blatt Gelatine
4 Eier 400 g Naturjoghurt
150 g Zucker 400 g Frischkäse
180 g Mehl 50 g Zucker
1 TL Backpulver 100 ml Prosecco oder Sekt
50 ml Holunderblütensirup Saft einer Zitrone
für den Tortenspiegel:
1 P. Tortengelee, klar
125 ml Holunderblütensirup
125 ml Wasser
1 Bund Minze
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Zubereitung:
– Backofen auf 180°C vorheizen und eine Tortenform befetten.
– Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
– Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
– Teig ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
– Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden.
– Gelatine laut Packungsanweisung einweichen.
– Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Sirup verrühren.
– Zucker mit Sekt erwärmen und Gelatine darin auflösen.
– Gelatinemischung unter die Creme rühren.
– Creme ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie ins gelieren beginnt.
– Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring stellen.
– Die Hälfte der Joghurtmasse darauf verteilen.
– Den zweiten Biskuitteil darauf geben.
– Übrige Creme drauf geben und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
– Tortengelee laut Packungsanweisung mit Wasser und Holunderblütensirup zubereiten.
– Auf die Torte gießen und kalt werden lassen. (Am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.)
– Den Tortenring entfernen und den Rand mit Minzeblätter verzieren.
Hinweise:
– Statt Prosecco bzw. Sekt kann auch Orangensaft verwendet werden.
– Statt Frischkäse kann man auch Topfen verwenden.
– Ich habe statt der Minzeblätter Zitronenmelisse-Blätter verwendet und diese mit etwas geschlagenen Obers fixiert. (Man könnte die Blätter auch auf die Creme geben und danach erst das Tortengelee darüber geben.)
Gutes Gelingen!
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Gaugau
Sehr lecker, schmeckt sicher super erfrischend.
LG
Rezeptefinden
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Genuss-Fee
Danke! Sehr gerne registriere ich mich dort!
Lg